首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 图片信息 
站内搜索:
   
 
 
  教育教学    

佳木斯大学继续教育学院毕业论文(设计)撰写规范

2018年12月10日 08:36  点击:[]

          毕业论文(设计)撰写规范

依据佳木斯大学《本科生毕业论文(设计)撰写规范》(2010年1月修订)相关规定,结合专业、学科特点,制定如下规范:

1.毕业论文(设计)结构及要求

毕业论文(设计)包括题目、中文摘要与关键词、英文摘要与关键词、目录、正文、结论、致谢、参考文献等部分。

1.1 题目

题目应恰当、准确地反映本课题的研究内容。论文题目不应超过20字,不设副标题,不得使用标点符号,尽量不用英文缩写单词。

1.2 摘要与关键词

摘要

摘要应扼要叙述本论文的主要内容、特点,文字要精炼,是一篇具有独立性和完整性的短文,应包括本论文的主要成果和结论性意见。摘要中不宜使用公式、图表,不标注引用文献编号,不体现“本文”字样。应避免将摘要写成目录式的内容介绍。中文摘要一般为300-500字。

关键词

关键词是供检索用的主题词条,应采用能覆盖论文主要内容的通用技术词条(参照相应的技术术语标准),一般列3~5个,按词条的外延层次从大到小排列,应在摘要中出现。

1.3 目录

目录应独立成页,主要包括中外文摘要、前言、正文中三级以上标题和结论、致谢、参考文献及页码。

1.4 论文正文

论文正文包括论文主体及结论等部分。

论文主体:

论文主体是论文的主要部分,应该结构合理,层次清楚,重点突出,文字简练、通顺。

1.5结论:

结论是对整个论文主要成果的归纳,要突出设计(论文)的创新点,以简练的文字对论文的应用前景和社会、经济价值等进行评价,一般为300~500字。

1.6 致谢

对导师和给予指导或协助完成论文工作的组织和个人表示感谢。内容应简洁明了、实事求是,避免俗套。

1.7 参考文献

是论文不可缺少的组成部分,它反映论文的取材来源和广博程度。论文中要引用近5年发表的与论文工作直接有关的学术期刊类文献。参考文献数量一般不少于15篇。

(不允许引用网络资料)。

2.书写规定

2.1 论文正文字数

正文字数理工类一般不少于8000字,文管类不少于8000字,外语类不少于3500个单词。

2.2 摘要与关键词

中文摘要与中文关键词编排成一页,外文摘要与外文关键词编排成一页,编排上中文在前,外文在后。中文摘要一般为300字左右,外文摘要应与中文摘要内容相同,摘要页不需写出论文题目。中文摘要题头用小二号黑体字居中书写,隔行书写具体内容,内容文字用小四号宋体字。关键词题头用四号黑体字顶格书写,关键词各词条间用分号“;”隔开。英文摘要和关键词均采用其Times New Romman书写。

论文(设计)的中、英文摘要用大写罗马数字编页并列入目录。

2.3目录

目录应包括论文中三级以上的标题及页码,含:

摘要(中、外文)

正文标题(2~3级标题)

结论

参考文献

致谢

“目录”二字使用黑体小二号字,隔行书写内容。

2.4 论文正文

2.4.1 标题

标题要突出重点、简明扼要。字数一般在20字以内,不得使用标点符号。

2.4.2 层次

层次以少为宜,根据实际需要选择。

论文层次代号及说明

一、□□□□□

└┘└┘(一)□□□□

└┘└┘ 1. □□□□

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

└┘└┘(1)□□□□

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

└┘└┘①□□□□□

居中书写

空两格书写

空两格书写

空两格书写

空两行书写

各层次题序及标题不得置于页面的最后一行(孤行)。

  2.5参考文献

参考文献统一编排于文章正文注释之后,序号用阿拉伯数字置于方括号“[ ]”中。

附:毕业论文撰写示例

 

关闭

 首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 图片信息 
版权所有:佳木斯大学继续教育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8794155 邮政编码: 154007