党群活动

继续教育学院召开2014年度领导班子民主生活会

2015年01月07日 11:17  点击:[]

2015年1月7日,继续教育学院在二楼会议室召开领导班子民主生活会,全体院级领导参加了会议。此次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,大学组织员办副主任马向海列席了会议。会议由学院院长杨崇真主持。

为开好民主生活会,会前,学院领导班子成员按照大学要求认真自学相关篇目,并利用两天上午时间集中学习了习近平、赵乐际、王宪魁、秦恩亭的讲话,班子成员之间、班子成员与科级干部、普通职工之间开展谈心活动,广泛征集意见,并对反映上来的意见和建议进行了认真的梳理分析。对照“四个写清楚”,分别形成了班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,杨崇真院长首先通报了教育实践活动整改措施落实情况,然后学院党委副书记李忠端同志代表学院领导班子作了对照检查。在杨崇真院长进行对照检查发言后,其他班子成员也都进行了对照检查发言,大家认真查找在贯彻执行党的民主集中制、贯彻中央八项规定和省委省政府九规定、“四风”方面存在的问题,并针对自身存在的问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、服务意识等方面进行了剖析,从加强理论学习、坚定理想信念、强化宗旨和廉政意识、坚持求真务实推进工作等方面提出了整改措施。班子成员相互之间结合学院工作、结合个人发展开展了坦诚、善意的批评。每位班子成员都能够虚心诚恳地接受批评意见,并表示要认真整改。

最后,马向海同志代表大学巡视组对我院领导班子民主生活会作了点评,他认为我院领导班子民主生活会准备充分,班子成员认识到位,自我剖析深刻,相互批评推心置腹,见人见事见思想,达到了团结——批评——团结的目的。

对下步工作,他传达了大学领导民主生活会提出的五点意见,一是要进一步提升对作风建设永远在路上的认识,将作风建设持之以恒地抓下去;二是切实落实整改的主体责任,将其纳入工作日程;三是明确整改重点,做到每月梳理一下,通报一下;四是加强制度建设,研究制定切实可行的措施;五是严肃政治纪律、政治规矩,带头践行党的各项纪律。