首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 图片信息 
站内搜索:
   
 
 
  党群活动    

以主题教育为契机,加强学习促自身发展

2019年11月14日 10:14  点击:[]

 

按照大学主题教育的工作计划11月4日,继续教育学院自考、教研室党支部开展支部书记讲党课活动。本次活动由自考、教研室党支部书记马超同志以主题教育为契机,加强学习,勤奋工作”为主题的专项党课

首先,由自考、教研室党支部书记马超同志围绕必读书目《纲要》《摘编》分享了几点体会。马超同志说:《纲要》是管总的,是我们在新时代一切工作的指南,而《摘编》等论述,则是告诉我们、教育我们该如何做的。《纲要》的理论性很强,《摘编》应用性很强。通过认真细致地通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和精神实质的理解和掌握。总之,通读一遍《纲要》《摘编》,收获之大前所未有!我们要坚持反复读、用心读,做到真学真悟真懂真信,切实达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

马超同志又谈到了对这次主题教育的总体感受,即“三个重要”。一是学习真的很重要通过学习尤其是通过通读,对自身的政治觉悟、理论水平、工作干劲和能力水平的提高大有益处。二是学会“弹钢琴”真的很重要。毛主席《党委会的工作方法》一文里把开展工作比喻为“弹钢琴”,精辟地指出:“弹钢琴要十个指头都动,不能有的动,有的不动但是,十个指头同时都按下去,那也不成调子。要产生好的音乐,十个指头的动作要有节奏,要互相配合。”这是“弹钢琴”的真谛,也是我们做好各项工作的真谛。弹钢琴实际上就是要求我们在工作中既抓住重点,又兼顾全面,既尽力而为,又量力而行。三是干事创业精气神真的很重要。提振干事创业的精气神,内涵很丰富,外延更广,对方方面面的工作都有极大的激励作用。

通过这次讲党课活动,继续教育学院自考、教研室党支部的党员同志们在思想有了更大的进步与提高。以主题教育为契机,在今后的工作中,自考、教研室党支部全体党员必将“不忘初心”,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。

                                           

                                  自考教研室党支部

                                    2019年11月8日

 

关闭

 首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 图片信息 
版权所有:佳木斯大学继续教育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8794155 邮政编码: 154007