党群活动

《用忠诚守初心 用实干担使命》:听【学籍招生】党支部书记讲党课

2019年11月20日 10:43  点击:[]

2019年10月31日,学籍招生党支部书记陈春蕾结合学习“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟与收获,以《用忠诚守初心 用实干担使命》,从解放思想是前提、自我革命受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁找差距等四个方面进行了重点阐述,与大家一起学习讨论,为支部党员上了一堂生动的党课。

关于解放思想是前提,陈春蕾强调:解放思想是解决一切问题的“总开关”。解放思想的前提是加强学习,在学习中坚定理想信念、改造主观世界、解决实际问题。通过利用信息化学习方式,提升理论学习的质量和效率。把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,静下来、慢下来,边学边思考,把所见所闻所感都转化为真正属于自己的东西。

关于自我革命受洗礼,陈春蕾深表决心:“知不足,方能自反也。”作为一名中国共产党员,一名基层的党支部书记,理论上要清醒,政治上要坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要以刀刃向内的自我革命精神,拂去思想上的政治灰尘,在未来的斗争中,会继续发扬革命传统和优良作风,听党指挥跟党走,把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

关于为民服务解难题,陈春蕾指出:我们要时刻牢记,我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,我们永远是劳动人民的普通一员。“不忘初心、牢记使命”,需要擦亮初心底色,方能在中国特色社会主义现代化建设的伟大征程中坚定理想信念,砥砺前行,用内心深处坚定的共产主义信仰,去为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。面对基层环境艰苦、业务纷繁、风险突出的工作重任,需要每一名基层党员干部在不断强化的学习中坚定初心,在检视问题中领悟初心,在对标改进中践行初心。在实际工作中,做到站在学生的视角考虑问题,急学生之所急,想学生之所想,为民服务解难题。

关于清正廉洁找差距,陈春蕾讲到:作为一名中国共产党员,艰苦奋斗、勤俭节约的思想从来不曾丢,克己奉公,多做贡献,为单位节省成本和资源。加班从来不吃饭,无论加班到几点都回家吃饭;节约水电,不到特别暗时不去开灯;节约纸张,常常是一张纸上缩印成两版或四版;生活节俭,只吃最经济、简单的饭菜;穿的衣物多数是别人淘汰下来的和父母传承下来的旧物。因为有党的光辉指引,生活虽然简朴,内心却无比的富足。

最后,陈春蕾激励支部全体党员说:爱国就是不懈怠,我们应该庆幸能生活在这个伟大的时代,每一位共产党员都要常怀一颗感恩之心,继续用初心和使命去发扬攻坚克难的勇气,直面困难挑战,在实践中锤炼斗争本领,永葆共产党人的生机活力,为实现佳大振兴、龙江振兴和中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗!

继续教育学院学籍招生党支部

2019年10月31日