党群活动

自考及教研室党支部认真学习贯彻党的十九届四中全会精神继续教育学院主题教育活动系列报道(之四)

2019年12月10日 14:09  点击:[]

继续教育学院自考及教研室党支部在二楼会议室专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。

自考及教研室党支部书记马超同志主持学习,由支部宣传委员梅成林同志宣读了十九届四中全会的精神;十九届四中全会《决定》深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,提出与时俱进完善和发展的前进方向和工作要求;全会第一次系统描绘中国特色社会主义制度的“图谱”,由“13个坚持和完善”组成,从“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”到“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,覆盖了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的各个方面。

按照继续教育学院党总支主题教育学习计划,要求大家认真自学并交流学习心得,保质保量的记好学习笔记。

会后,学院邵文武书记强调,希望大家一定要提高认识,认真传达学习,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要创新方式,强化学思践悟,把学习贯彻全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。邵文武书记还向大家介绍了近期学院主题教育学习进展情况,并阐述了学习的重要性,同时要求加强对《学习强国》的学习。

继续教育学院自考教研室党支部

2019年12月2日