办 公 室 工 作 职 责

2013年03月12日 10:59  点击:[]

办 公 室 工 作 职 责

1、认真贯彻执行党的教育方针、政策及大学有关文件精神,当好领导的参谋、助手,做好“三服务”。

2、组织安排各种党、政会议,做好会务工作。

3、负责全院性公文拟稿、核稿、缮印、分发;上级文件收发、送阅;催办各部门请示报告,汇报的送批和送阅;整理和保管各种文书档案;检查和督促各科室的档案管理工作。

4、传达院党、政领导的工作指示,催办并记录领导对有关文件、信函、来访的指示,及时向领导汇报办理结果。

5、负责对学院内外的联系,接待来宾来访、处理校内外群众来信来访工作。

6、做好新闻宣传工作,注意收集各种信息,将本院的典型事迹通过各种新闻媒体进行宣传,扩大学院影响。

7、协调学院各项工作,了解和掌握各科室的工作进展情况,及时准确向院领导反馈。

8、负责购买、管理、发放学院的办公用品、清扫工具、劳动保护用品及部分教学用品等工作。

9、管理、调度学院所属车辆。

10、检查和记录职工的出勤情况,核算年终工作量。

11、负责、保管、使用“中共佳木斯大学继续教育学院委员会”和“佳木斯大学继续教育学院”印章。

12、执行国家及大学有关档案保密制度,保守档案机密,确保档案的完整与安全。

13、负责学院安全保卫、防火、防盗工作;组织、安排节假日的值班值宿工作。

14、负责做好全院的总务后勤工作。

15、完成领导交办的其它工作。

办公室主任岗位职责

1、负责办公室的全面工作,负责组织办公室工作职责的实施。

2、负责办公室人员的思想建设和组织建设,提高办公室人员的政治素质和业务水平,提高工作效率和服务质量。

3、及时了解和掌握全院工作情况,进行综合分析,当好领导的参谋和助手,负责上情下达,下情上达,左右疏通情况和催办、查办、协调各部门之间的工作关系。

4、负责安排各类会议及相关的会务工作,负责督促检查各类会议的贯彻落实情况。

5、负责有关文件的起草、签发,以及重要资料的管理,并严格遵守保密制度。

6、负责接待或受理院内外来访来信,并根据情况做出具体安排。

7、负责职工考勤工作,核算职工的全年工作量。

8、负责本院所属车辆、办公设备和办公用品的管理工作。

9、负责安全保卫工作,定期组织安全检查。

10、完成党政领导交办的其它工作。

办公室副主任岗位职责

1、协助主任完成办公室职责范围内的各项工作;做好分工负责的有关工作;主任不在时,代行主任职责主持办公室工作。

2、负责处理办公室日常事务,督促办公室人员及时完成本职工作。

3、负责学院公章的使用和管理。

4、协助主任做好档案管理工作;协助处理行政公文和群众来信、来访;负责起草、审核有关文字材料。

5、协助安排各种会议,负责做好会议记录,整理会议纪要。

6、协助做好学院网站的建设工作。

7、负责收集各种信息,做好宣传工作。
    8、负责检查、记录职工的出勤情况,做好月份、年度职工工作量核算。

9、负责全院清洁、卫生、义务劳动及其他行政事务的组织工作。

10、负责临时工的管理工作。
11、组织、落实节假日的值班、值宿工作。

12、完成院领导及主任交办的其它工作。

办公室文书岗位职责

1、认真执行档案管理的具体规定,努力实现档案管理的标准化、规范化和科学化。

2、严格遵守和执行档案工作的规章制度,不失密,不泄密。

3、及时收存、登记、传达上级和兄弟单位的来文、来电、来函、填好文件批阅单、编好文号、做好记录后,送交院领导阅示,将办理结果及时向院领导及办公室主任汇报。

4、对学院各类文档都要完整、准确、系统地分类、归档。做好文档的编目、登记、保管等工作。

5、负责起草有关文字材料。

6、严格执行印信使用方面的规章制度。

7、负责学院的会议记录,及时准确地整理学院大事记。

8、完成院领导及办公室交办的其他任务。

采购员岗位职责

1、在主任的领导下,根据实际工作需要,制定全年各类物资的采购计划,报领导审批。

2、负责物品的采购工作,履行采购程序,按规定进行采购,并及时交保管员验收入库。

3、采购的物品要物美价廉,要到进货单位亲自看样定货,保质保量。

4、对采购的物品不符合计划、不符合质量、数量不足的要负责任。

5、严格执行财务有关制度,及时清理、报销货款。

6、对无计划,无审批、价格不合理的物品拒绝采购。

驾驶员岗位职责

1、认真学习有关交通法规和车辆使用维护的理论知识,严格执行车辆管理办法,遵纪守法,熟悉车辆规程,按章驾车。

2、树立安全意识,禁止疲劳驾驶和酒后开车。

3、爱护车辆,使车辆始终处于良好的状态,出车前认真检查车辆状况,出车时做到按章行驶、精力集中、谨慎驾驶,出车结束后认真做好车辆状况检查并搞好车辆维修、保养。

4、执行本院值班制,无出车任务时要按时上下班,如需维护、维修车辆,须向办公室主任请示,并说明地点,时间以便有事联系。

5、随时做好出车的准备工作,保证按时到达待车地点。

6、完成院领导和办公室交办的其它工作。