首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 图片信息 
站内搜索:
   
 
 
  规章制度    

二O一三年冬季安全防火工作方案

2013年11月15日 09:01  点击:[]

佳木斯大学继续教育学院

O一三年冬季安全防火工作方案

 

为认真贯彻落实《佳木斯大学2013年冬季防火安全工作实施方案》,切实抓好学院的冬季防火安全工作,确保各项工作的顺利进行,结合我院实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,积极推进和谐校园建设,深入贯彻《中华人民共和国消防法》、《黑龙江省消防法》等法律法规;全面落实《佳木斯大学2013年冬季防火安全工作实施方案》;进一步加强领导,认真检查,强化管理,以“预防为主,防消结合”为宗旨,全面实行安全自查、隐患自除、责任自负,接受监督的安全管理机制,为我院的各项工作营造良好的消防安全环境。

二、工作任务

1、加强防火方面的宣传工作,充分利用标语、横幅、板报、图片等宣传工作,全院师生开展《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的宣传教育活动。对本院师生进行消防知识培训和实际灭火演练,做到二懂三会,(即懂防火知识,懂灭火方法,会报警,会使用灭火器材,会扑救初起火灾),大造宣传声势,使全院师生员工牢固树立防火安全工作第一的思想,创造一个“人人关心防火,事事注意安全”的良好氛围。

2、加强领导,明确责任

各科室、各教学区、各班级要高度重视冬防工作,在2013年春防工作的基础上,继续签订防火安全责任状,将责任落实到人,各科室、各教学区负责人为防火责任人,坚决执行责任追究制和防火安全工作一票否决制。

3、强化安全检查及时整改火险隐患

冬防期间,学院防火安全领导小组要对各部门进行安全检查,重点是:

1)各部门安全防火责任人的落实,每位成员要明确自己的消防职责。

2)对师生员工进行《中华人民共和国消防法》和《黑龙江省消防条例》的宣传、教育,特别是门卫,更夫消防知识的培训。

3)用火用电方面的要求

下班时,各办公室的各种电器设备一定要切断电源,天黑后各楼层的安全指示灯的开关一定要打开。

各科室、各教学区要定期或不定期进行安全防火自检自查,查出问题要及时上报整改,检查要有记录,要保证教学楼和学生宿舍的安全防火通道畅通无阻。对门卫,更夫要进行防火知识的专门培训,并对他们勤检查、勤督促,严格管理,使之真正负起责任来。同时加强值班值宿制度,勤查、勤记、勤报,把不安全因素消灭在萌芽之中,确保全院师生有一个良好的工作、学习和生活环境。

4、加强领导,切实抓好冬防工作,成立冬防工作领导小组及义务消防队。

 

附:1、冬防工作领导小组

2、安全防火委员会

3、治保委员会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佳木斯大学继续教育学院

2013年11月7日

 

 

 

 

继续教育学院冬防工作领导小组

组  长:杨崇真

副组长:李忠端、李隆峰、刘世民、邵文武

成  员:尤  忠、李姝玉、白香芝、徐素萍、初  阳、

王国才、徐长海

 

 

继续教育学院安全防火委员会

 

成  员:杨崇真、李忠端、李隆峰、刘世民、邵文武

 

 

继续教育学院治保委员会

 

主  任:杨崇真

副主任:刘世民

成  员:尤  忠、李姝玉、白香芝、徐素萍、初  阳、

王国才、徐长海

 

关闭

 首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 图片信息 
版权所有:佳木斯大学继续教育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8794155 邮政编码: 154007