继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 能力作风建设 
站内搜索:
   
 
 
  教育教学    

2021届非医学专业高起本预毕业生和往届毕业生论文答辩工作流程及要求

2021年12月03日 09:58  点击:[]

为做好2021年季学期论文答辩工作,特制定2021届非医学专业高起本预毕业生和往届毕业生论文答辩工作流程及要求,请各学习中心、函授站做好通知工作,保证毕业论文答辩工作顺利完成。

一、答辩时间:2021年1258:30—1130周日

二、答辩资格:已完成毕业论文撰写并上交打印社打印的2021届(2017级)非医学专业高起本预毕业生和往届毕业生(没有上传打印社论文和没按答辩时答辩教师提出意见进行修改的学生,答辩成绩无效,不予毕业

三、答辩方式:使用钉钉平台,线上答辩。(使用方法:进入钉钉首页,消息页面,点击右上角+号,点击扫一扫,扫描和专业、组、学生姓名对应的二维码,选择我是学生,输入学生姓名,手机号,点击下一步,发送验证码,输入验证码,申请加入,等待管理员批准)。

四、具体要求:

1、参加本次答辩的所有学生利用手机或电脑下载钉钉APP软件,用本人姓名登录钉钉软件,登录姓名和答辩名单不符,将无法进入答辩。12318:00—18:30登录钉钉,扫描答辩分组名单里指定二维码进入答辩教室,管理员将核实身份,审批入内。答辩学生必须按照规定时间申请进入答辩教室,提前或错过时间,不批准入内。125日参加答辩人数,以123日进入答辩教室学生人数为准。            

2、参加答辩学生要提前选择网络信号强的地点,尽量选择单人安静空间参加答辩。学生按学院公布的学生论文答辩分组名单序号顺序进行答辩,中间不允许穿插,要求学生按名单顺序提前半个小时进入钉钉答辩教室等待答辩。进入教室后禁止发文字、语音、发起视频、拍照、录视频等行为。接到管理员视频邀请后,选择接听,进入答辩。管理员呼叫无应答者,依次呼叫下一位答辩学生。答辩时如答辩学生的背景环境过于吵杂,无法正常答辩,将会被终止答辩,需选择安静背景环境等待视频邀请,重新答辩。

3、错过接听视频邀请的学生,严格禁止过后回拨,回拨将会对答辩现场造成严重的干扰。错过答辩顺序的学生,需要向管理员发出文字申请说明情况,管理员做好登记后,待整组所有学生答辩完之后,管理员会再次向你发起邀请,请耐心等待视频邀请。错过当天答辩时间的学生,视为放弃本次答辩机会,不予毕业。        

4、进入答辩室的学生手持身份证(带姓名面向镜头)放在下颚部,面向镜头30公分,说明年级、专业、姓名、身份证号码,待答辩教师核实完身份后,放下身份证,进行答辩。答辩时需说明论文题目、阐述论文中心内容、完成答辩教师提出的问题,待答辩教师提示答辩结束后,学生立即关闭钉钉退出答辩教室。  

5、答辩学生要遵守答辩现场要求,保持良好的秩序,违者将被管理员清理出群,取消本次答辩资格。严格禁止他人代替答辩,一经发现,作为违纪处理,取消答辩资格,不给补答机会。

注:答辩分组名单二维码附后

应届答辩1组专业:计算机科学与技术、电气工程与自动化、机械设计制造及其自动化、药学;

应届答辩2组专业:工商管理、会计学;

往届答辩1组专业:法学、汉语言文学、心理学、学前教育、美术学、体育教育、音乐教育、英语、药学;

往届答辩2组专业:电子商务、工商管理、会计学、市场营销、电气工程及其自动化、计算机、机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、农业机械及其自动化、交通运输、土木工程。

          佳木斯大学继续教育学院教务科

                 2021122

 

关闭

 首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 能力作风建设 
版权所有:佳木斯大学继续教育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8794155 邮政编码: 154007