继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 学院公告 | 招生信息 | 教育教学 | 自考继续教育 | 党群活动 | 规章制度 | 联系我们 | 党史学习教育

党史学习教育

“我为群众办实事”实践活动深入宏胜社区宣传服务答疑解惑

2021年05月28日 07:38  点击:[]

开展党史学习教育以来,继续教育学院努力践行“我为群众办实事”实践活动,5月26日下午,院领导带队深入社区围绕成人高考报名工作进行宣传服务和答疑解惑。

庄树文院长同全院教职工组成宣传服务队,来到学校党员进社区对接的宏胜社区,面向社区群众开展成人高考报名宣传活动。庄院长一行首先向社区工作人员介绍了此次宣传活动的主要内容和目的,旨在通过宣传服务活动,将终身教育平台送到社区群众面前。

随后,在社区工作人员的引导下,宣传服务队在社区醒目位置悬挂了宣传条幅。活动中,宣传服务人员向群众发放了《成人高考招生简章》、报考注意事项等资料,并结合群众对成人教育的认知、报名的顾虑和报考过程中容易出现的问题进行了重点讲解,同时,对有报考意向的人员进行了登记,便于进行电话回访。

“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,是十九大报告中就不断满足人民日益增长的美好生活需要、促进社会公平正义提出的优先发展教育的重要论述。继续教育学院党总支深刻领会党中央关于发展教育的政策部署,心系群众,主动作为,创新思路,努力扩大教育生源,不断开拓继续教育新途径。