今天是:

党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:


    根据佳木斯大学处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活方案要求,我院于8月29日下午在六楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。此次会议主题为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署。校党委常委副校长隋晓冰、校纪委副书记、纪委办公室主任曲贵海、发展规划与高教研究中心主任张宏伟到会指导,学院领导班子参加会议。会议由学院党总支书记李忠端主持。

学院党总支对开好此次民主生活会高度重视。会前,学院领导班子成员对学校党委下发的学习资料进行了专题学习,班子成员互相谈心谈话并广泛征求各科室同事的意见建议,在此基础上深刻查摆班子集体和个人存在的突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,学院党总支书记李忠端同志通报了本次民主生活会会前的准备情况并代表学院领导班子作对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评与建议。其他领导班子成员逐一进行对照检查、开展批评和自我批评,达到了交流思想、检视问题、增进团结、共同提高、推进工作的目的。
   校党委常委副校长隋晓冰对学院本次民主生活会给予了充分肯定,她说,本次民主生活会能紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”会议主题,质量较高、氛围较好,达到了统一思想、统一意志、统一行动,增进团结、红脸出汗、排毒治病的预期效果。从书记到班子成员,从集体到个人,都突出主题、开诚布公、深查细找、揭短亮丑,是一次思想清理、精神洗礼的会议,也是一次坚定理想信念,提升政治意识的党内生活会。与此同时,隋晓冰副校长提出了以下几点建议:第一、继续深化认识,增强思想自觉。要坚决克服对照检查就是“闯关”的思想,不能以为开完会就万事大吉。要坚决防止说归说,做归做。第二、继续聚焦问题,抓好整改落实。要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,扎实做好“后半篇文章”。第三、坚持严肃严格,规范党内生活。从严治党必须从党内政治生活严起。第四、注重成果转化,推动工作落实。开好民主生活会,最终目的还是要推动工作发展。继续教育学院党总支要牢固树立抓党建就是最大政绩的思想,把党建工作融入教学、科研、学科等各项工作之中,推动全面从严管党治党向纵深发展。随后,曲贵海对学院此次民主生活会进行了点评,他说,作为学校纪委的同志,通过参加继续教育学院此次召开的民主生活会能够看出,学院领导高度重视,会前认真准备,批评与自我批评深刻,有思想有内涵,达到了红脸出汗的目的,希望继续教育学院班子成员在今后的工作中发扬学院优良传统,取得更大的成绩。

最后,李忠端对本次民主生活会进行了总结,他表示班子成员在这次民主生活会进程中体现了高度的政治责任感,有交流、有共识、有共振、有共勉,吐露了心声、碰撞了思想,会议达到了预期效果。并对今后的整改工作提出以下几点要求:第一、加强政治理论学习,提升党性修养和服务意识。第二、切实创新基层党建工作,实现党建引领、文化聚力、服务社会的宗旨。第三、正风肃纪,全面推进从严治党,抓实干部队伍建设。第四、科学论证,探索继续教育发展新途径。第五、持续自我净化,加强意识形态工作。